Маленькая Золушка

Светлана Мурашева
Я сегодня рано встала,
Ещё мамочка спала,
Два носочка залатала,
Пол на кухне подмела.

Постирала свой платочек,
Пыль смахнула на столе,
Полила в горшке цветочек,
Стёрла пятна на стекле.

Замесила понарошку
Тесто вязкое в тазу,
Накормила сытно кошку
И котёнка-егозу.

Всю посуду перемыла
И крупу перебрала,
Аккуратно всё сложила
И закончила дела!

Мама встала, удивилась -
Всё сверкало, всё искрилось!

- Это кто так рано встал?
- Кто на кухне всё убрал?

Это Настя рано встала,
Настя в Золушку играла!