Рассказ беременной мыши...

Обидели
Я запряталась в узкую щель между стенкой и полом,
Предварительно выгрызя в плинтусе маленький лаз;
Кто я? Мышь. Мягкий знак на конце - значит женского пола,
Муж мой - мыш, изменяет с другою сейчас, ловелас.

Жизнь моя протекает уныло , в заботах, без сбоев,
Днём скучаю,- хозяев-то нет... их дразнить - вот в чём соль;
Ипотечную двушку я излазила всю и по жидким обоям,
По стене вертикальной ползу на свою ( или их? ) антресоль.

Муж мой, мыш, перед тем как сбежать, негодяй,- постарался,
Скоро буду опять, как всегда, многодетная , бедная мать;
Мне для детской , уютный, пока уголок не попался,
Я упорно ищу, где для деток удобно поставить кровать.

После долгих раздумий я сделала правильный выбор:
Антресоль! Там в углу на боку трёхлитровый стеклянный баллон;
Как сказал мой любимый поэт, - Юрий Визбор:
- Гады, ботик зачем потопили,  невинных мышей, патефон?

Я, конечно, дословно не помню, - мне пьяной не петь,
Моё дело готовить потомству достойную тёплую норку;
Чтоб в труху превратить содержимое банки, пришлось попотеть:
Я все пачки зелёных бумажек изгрызла от корки до корки.

Вот лежу на " сохранке ", на правом, так надо, боку
И дышу типографской, приятно так пахнущей краской;
Там, - хозяйка внизу, как обычно, меня материт за муку...
Мыш, зараза, ушёл...как же плохо нам , бабам, без ласки.

19.02.2015