Ответ другу...

Вера Аксенова-Соснина
Понимаю, мой друг. Но прощаться с тобой не желаю.
Пусть прощаются те, кто и сам вдруг собрался в дорогу.
Я стихами живу, как и прежде стихами жила я.
И открыта страница твоя для друзей, Слава Богу!..

А не пишется? Что ж, будет время - и строчки польются.
Даже если и нет, то зачем?... Ну, зачем же прощаться?!
На дорогах судьбы люди лучше в беде узнаются.
А для этого надо почаще к друзьям возвращаться.

Не прощайся. Не надо! Пусть всё, как и было, так будет.
Неужели ты хочешь оставить друзей и стихиру?
Уходя, нас порой убивают любимые люди.
И тогда не спасают ни песни, ни Муза, ни Лира...