О юность!

Мила Глущенко
О юность милая вернись
Хотя б на день, хотя б на миг,
Чтобы почувствовать мне вновь,
Былые силы и любовь!

И пробежать бы, что есть мочи,
По тем угорам, где жила,
Попить воды из родника,
Там где течет Ирень река.

Вновь ощущать, тот воздух пьяный,
Сквозь дымку на поля смотреть,
Побыть еще бы молодой
Потом не жаль и умереть.