В Небо

Евгений Ноябрь
Взлетают ввысь крылатые качели,
И так легко становится душе,
Оставившей земные попечения
И о земном не помнящей уже.

О Небо!
Как порой стремится,
Тяжёлая и грешная душа
К тебе подняться легкокрылой птицей,
Всей грудью синевой твоей дыша!..

В тебе мои печали растворятся,
И утомлённый дух найдёт покой;
Так только ты умеешь прикасаться,
Прохладною, целительной рукой.

И хоть хожу я по земле до срока,
Но к небу часто поднимаю взор.
Мне без него темно и одиноко,
И слава Богу, что простёрт высОко,
Над нами его чудный омофор.


Март 2013