Удача

Валентина Ковалева
    

Оседлаю я тревоги,
С ветром встречным помирюсь.
По неведомой  дороге
За удачей вдаль помчусь.
 
На открывшемся просторе
Отпущу коня тревог.
И в степном широком море
Упаду на свежий стог.

Запах трав, лежа на солнце,
Стану  жадно я вдыхать,
В душу, хрупкое оконце,
Лучезарный свет впускать.

И увижу, как удача
Мчится резво на коне.
Радость светлую, не пряча,
Крикну ей: «Скачи ко мне!»