Зажимая гриф от холода

Юрий Владимирович Выборнов
Зажимая гриф от холода
Утекала крыша здорово
Утекала песня по небу
Высоко, где Солнца свет.

И летели строки по ветру
Раздавались эхом омуты
И крестились черти голодом
Проживая прошлый век.

Растрепало время волосы
И украла Муза молодость
Уходила словно по морю
Заметая все следы.

И тянулись годы осенью
Проливались реки проседью
Покрывались травы россыпью
Унося из песни стих.

Распрощалась и осталась
Навсегда одна одна,
Там где музыка кончалась
Начиналися слова.

Зажимая гриф от холода
Утекала крыша здорово
Улетала песня по небу
Высоко, где Солнца свет.

01 сентября 2005