В аду

Виктор Козлов-Самарский
Бог всё видит, Бог всё знает,
В рай достойных принимает,
А кто много нагрешил,
Тех от рая отлучил.

Им предписано: в аду
Век лизать сковороду.
Не холодную, а с пылу,
Неповадно чтобы было

Согрешать всем остальным.
Плохо грешникам таким.
А ещё известно мне,
Души там кипят в смоле.

Под котёл кладут дрова,
Сверху только голова,
Остальное всё в котле,
Не дай Бог такое мне.

Наказанья эти знаю,
Потому не согрешаю.
- - -
19.2.2015