Сирень в моё сердце стучится

Геннадий Гузенко-Веснин
До сих пор помню я этот день:
Брызнул солнечный луч ярко-алый,
И в окно постучалась сирень,
Лепестками, играя лукаво.

Может быть оттого, что весна
Нам улыбки свои подарила,
Только стало тогда не до сна –
Всё в душе взволновалось, игриво.

И лишь месяц взойдёт молодой,
Серебром по сирени сверкая,
Как на том берегу за рекой,
Заливаясь, гармонь заиграет.

Двое всё о любви говорят,
У сирени под вечер встречаясь,
И, как яхонты  очи горят,
С блеском страсти во тьме улыбаясь.

Месяц вышел опять золотой,
Жемчугами,  блистая лучисто,
А сирень, как далёкой порой,
Мне в окно, словно в сердце стучится.