Негативная сторона

Эсперанса 3
Забота ведь - не озабоченность,
не безответственность - покой,
и Вечность - вовсе не просроченность,
а постоянство под рукой,

всегда готово к соответствию
впритык готовностям иным,
созревшим к чистому приветствию,
развеявшему мутный дым

совсем неискреннего выбора:
самонедоопределив,
но выразив дремучесть сыр-бора,
попав в капканный негатив

зацепки алчно-смертоносной,
самопронзившей кокон косный.