История

Владимир Сундеев
Жизнеописание древнего народа,
Вроде так представил историю свою
Геродот- философ, что греческого рода,
Быть может он и прав, но лишь в своем краю.

Вот и Пятикнижие, Тораю зовется,
Моисей- пророк к ней руку приложил.
Будто бы из Торы я, но что то мне сдается,
Не спроста все это, и вряд ли он шутил.

Вспомнился к чему то Вавилон Библейский,
Тот, что был разрушен некогда Творцом,
И язык единый стал для всех немецким,
То есть непонятным, практически вдовцом.   

И через эпохи всех времен, в пространстве
Перво-слова корни живы до сих пор.
Обрастают слоги и рождают царство
Новых слов, певучий, голосистый хор. 

Так, что связь прямая единой нитью сшита.
И вердикт присяжных однозначен здесь:
Все мы из старья, норманнов карта бита.
Язычу, глас вернется, едино звучный, весь!