Забыть?

Иволгин Мир
Решив перерубить свой узелок,
Я поступаю этим слишком смело.
Оставшись средь нехоженных дорог,
Забуду всё и вновь возьмусь за дело.

Так я не буду думать о былом
И ногу отрывать любимой кукле.
Куда-то жизнь закружится витком
И поведёт, хоть листья вдруг пожухли.

Вся эта жизнь - не просто листопады
Там, где родные ветви жаждут свет,
Как-будто ждут какого-то парада,
Затем, чтоб прокричать там свой привет.

Пускай моя беспечная решимость
Всё позабыть и тут же разбудить
Мне объяснит безгрешность и ранимость
Той радости, что не могу простить.

Вот бедная сожжённая берёзка
Ещё способна верить в высоту,
А я роняю кукольную слёзку,
Чтобы забыть грядущую мечту.