Тайная дружба

Галина Устинова
О, тайная дружба наша
Кому-то не даст же покоя!
Нас не заметила стража,
А дверь нам служанка откроет.

А тайная дружба с высоким
И юным орлом синеглазым
Будет наказана строго
По трем неразборчивым фразам.

На серых глазах и печальных
Есть все отпечатки сей тайны,
И не было ласк прощальных,
И те ласки были случайны.

- А дверь нам служанка откроет?
- Ах, не заметила б стража!..
Кому-то не даст же покоя
Тайная дружба наша...

9.02.2004