Плесень Психоделическое

Созерцающая Много Раз
Венец природы – вечный гриб,
заплесневелое создание.
В нём – отраженное сознанье,
межгалактический изгиб,
что загогулина в мозгу,
вселенной странная загадка.
Возникнет эхом лихорадка,
когда промолвишь:
– Не могу
жить по сценарию войны!
Не понимая в чем же дело,
закружит вихрем тарантелла,
чумой накачивая сны.
Пандора приоткроет ларь,
и в мир ворвётся инфлюэнца,
а ты боялся, глупый, немца,
как электрического встарь.
Висит на кухне сизый дым,
растянут воздух коромыслом,
и начиняет явным смыслом
отцовский бред бродяга сын.
Энергетический коллапс
/система движется вслепую/,
упоминая Бога всуе,
употребляешь ганджубас.
Не понимая, что впотьмах
и в заблуждениях плутая,
всё ищешь свой косяк из рая,
как беспокойный Телемах
искал родню среди свиней....
Очнись, Улисс, всё отболело,
и смерть рисует мелом белым
густые абрисы людей.