Музыка в проводах

Андрей Алексеевич Петров
Время встало, улица застыла,
Погрузилась в старческий склероз.
Уронил поэт свои чернила,
Не осталось у поэта слез.

Продавец заснул, украли фрукты,
Фрукты встали, взяли города...
И тогда, в ту самую минуту
Музыка играла в проводах.

Тихо, неритмично и бессвязно
Пели струны в небе надо мной,
Тротуар их слушал серой, грязной,
Схожей с люком дыркою ушной.

Провода звучали лишь мгновение,
Музыка оканчивалась тут,
И теперь вперед, без отклонений,
Струны от столба к столбу бегут,

И висит над улицей знакомой
О пределе силы говоря,
Черный треугольник недодома
В белом круге перефевраля.