Держу всё под контролем

Ирина Лепкова
-Монолог  толстушки-


Держите под контролем мозги,  язык  и  вес,

К ним очень-очень важный  имеешь интерес!

Мозги они как деньги, есть часто не у всех

Язык - удар по нервам, уж лучше б он исчез.

А вес как у матрёшки,  полнее с ним всегда,

Когда теряешь в весе,  причина здесь нужна!

Причиной похуденья, наверно,  стал язык --

 Слыву толстушкой милой и есть люблю шашлык!

Подруги говорят мне:  "Ты контролируй вес!

И мы тебе советуем:  после шести не  есть!"

Мозги заплыли жиром и логика не та --

Зачем я ем варенье и нервы трачу зря?

Мозги всем управляют,  шкатулка для ума,

А  им для лучшей жизни диета не нужна!

После шести не ем я, а только воду пью,

С подругами весь вечер о жизни говорю!

На кухне - баррикады, записочки пишу,

Калории считаю,  но всё ж поесть люблю!

Рекорд однажды новый опять побила я --

За день я съела норму, но норму для слона!

Я ем не просто вкусно, а для здоровья -- вот,

Мне это просто нужно, чтоб улыбался рот!

Во рту любая мелочь растает словно мёд --

Держу всё под контролем, диета подождёт!