БеС природы

Владимир Шмаков
Город шумит высокою пылью
я утопаю в грязи
в лужу упавши вместе с мысленной гнилью
я поражён изнутри.

Веки поднимешь чистою нежною
улыбкой своей береги
дальность безбрежнюю, пустоту свежую
с которой так пОлно в груди.