Покажи

Ирисса
Покажи глаза свои, покажи!
Распахни бездонную ночь вокзалов,
Что таятся в такой глубине души,
О которых я даже и не узнала б.
Покажи глаза свои на луну,
Я хочу присмотреться - увидеть небо.
Если  ты еще не был в моем плену -
Я тебя огражу от такого плена.
Покажи в глазах своих огонек,
Что рождает пламя в уставших душах.
И сжигает пеплом в короткий срок
Все, что временем не разрушить.
В этом грязном мире, с приправой  лжи,
Где все люди играют и носят маски.
Покажи глаза свои, покажи.
Вдруг они - всё выдумка...
                Или сказка?