Ничего

Татьяна Соната
Посмотреть сквозь стёклышко на вчерашний вечер.
Да и что случилось-то? – ни-че-го.
Ничего, как водится, не плохой советчик,
Если шок под ребрами болевой.
Если нужно скорую, а выходишь на фиг
И звонишь в безветрие крыш да ниш.
«Ничего» бросает взгляд на блестящий кафель:
«Нечего – потерпишь, перегоришь…
Отболит, отмается, обрастет дарами
Разных мнений искренних – торжество!»
Посмотреть сквозь стеклышко, да уйти дворами,
Что бы больше не было – ни-че-го.

18.02.15

***