Поле поколений...

Третьяков Владимир 80
                Отварил картошки
                жёлтой как янтарь.

                День какой-то жёсткий,
                Третий день, сентябрь.

                Ломтики тугие.
                Смак - что не довар.
                Ешьте дорогие,
                Ставлю самовар.

                Ближе стали дали.
                Твёрже стала тень.
                И скворцы летали,
                густо, целый день.

                В светлое затишье
                пущен первый дым,
                над прудом зависший
                змеем голубым...
               
                Скоростью утячей
                сумрака крыло.
                Вечер тянет к даче
                старое тепло.

                На губах последний
                алый сок малин.
                Холодком колени
                обдала полынь.

                День угомонился.
                Самовар затух...
                В поле зародился
                острый, зимний слух:
               
                Там где золотели
                звоны куполов,
                в поле поколений
                всхлип перепелов.

                Слышно через поле,
                как прощально прост
                свист скворца в раздолье
                стрёкота стрекоз.
                ...
               
                Поле поколений :
                всё , чем жив и жил,
                и февраль метелит,
                и картошки пыл.
 
                ***