Береза

Лариса Перминова
Белая берёза, листья пожелтели,
Поднимает ветер ветви, как качели...
Ты ещё недавно соком угощала,
Незаметно осень и тебя застала.

И в дороге дальней, где тебя встречала,
Я о доме с грустью в сердце вспоминала:
Ты шумела листьями под моим окошком,
Я срывала с веточек желтые сережки.

Нету той березки и того окошка,
И к другому дому пролегла дорожка.
Ах, березка милая, осенью овеяна,
Мы с тобою вместе временем померены.

А листочки желтые даже украшают,
Будто солнце теплое сами отражают.
О весне прошедшей нечего печалиться,
Всё, что Бог даёт, к лучшему случается.


30.09.2013