Суть любви

Владимир Вячеславович Смирнов
На горе среди буков и тисов
Из скалы бьет упрямый родник.   
Я нарву полудиких ирисов,
Принесу для любимой цветник.

Угощу ключевою водою, 
Самой вкусной и сладкой в Крыму.
Всю хандру словно снимет рукою, 
Суть любви, наконец, я пойму.

Я пойму, что любовь быстротечна,
Время тает как снег по весне.
Быстротечна, но все-таки вечна,
Если в сердце живет, в глубине…