***

Сергей Кислов
Не смотри ты так проникновенно,
Не гляди столь задумчиво вдаль.
Хоть сказались тоска и печаль,
Но не лги так себе откровенно.

Да, ты пережил многое, знаю,
Твоя вера крепка и страшна;
Но и правда ведь тоже нужна,
Хоть порою о ней забываю?

Ты же помнишь, что нужно тебе:
Твоя цель же была достижима?
Но она ли так необходима
В беспросветно-забытой борьбе ?

Ты в смятении ныне душевном
И поэтому смотришь сквозь сон,
Что в прекрасную быль облачён.
Не найти в нём решения. Верно...