Был снег, существовал как явь

Сергей Хараборчев
Был снег, существовал как явь,
И холод - несказанно лют,
И в снежном инее скамья -
Наш неожиданный приют.

И я не знал на этот раз,
Какие славить небеса,
Что мне дарованы на час,
Простые, как все чудеса,

Среди вселенной ледяной
Тепло дыханья и руки...
И жарко было как весной
Зиме и снегу вопреки!