Широкая Масленица

Павел Дудин
Господь, оставив все дела,
Пошел плясать и песни петь.
В миру такого плясуна –
Ещё не виде белый свет.
Его веселью нет преград!
И песни – льются ручейком!
А Он, приплясывая в лад,
Искрится радостным огнем.
Слепит очами блеск Плеяд!
А на ресницах – тыщи звезд!
Планеты в Космосе кружат,
Всех созывая в хоровод.
И нет веселию конца!
Вселенной некогда вздохнуть.
С лихою поступью Творца –
Бежит по небу Млечный путь.
Красна и нА Небе Весна!
Любви подвластен даже Бог!
И сердцу снова не до сна,
А в песне – радость и восторг!
С Широкой Масленицей в пляс,
Спеша на проводы Зимы,
Богов армада собралась,
А вместе с Велесом и мы.

-----------------------------------------------------
Широкая Масленица – Щиро Окая – Ясноокая Масленица.  Щирый - Происходит от общеслав. формы, ср: укр. щирий «настоящий, правдивый, прилежный», белор. щыры, чешск.  «чистый»; польск. «чистый, искренний».
Масленица – предвестница Весны. Масленичные обряды перешли с Власия, у которого «и борода в масле». В Белоруссии сохранилась поговорка: «На Аўласа бяры каўшом масла» (белорус.) — На Власа бери ковшом масло. В Полесье до сих пор Широкий четверг называют «Власье» или «Волосий». Власий — сшиби рог с зимы, «День святого Власа» (укр.), Влас, Скотий бог — сшиби с зимы рог, Коровий праздник, Коровий день (воронеж.), «Конское свято» (белорус.), Масляный день, Власьевские (последние) морозы, Власьевские оттепели, «Валоссе» (белорус.), «Власье» (полесье), Бабский Влас (белорус.). – Дохристианским прообразом Василия был ВЕЛЕС.
Обрядовая сторона Масленицы сочетает народно-христианские  и древние дохристианские элементы. Она включает обряды, относящиеся и к культу предков, и к рубежному времени — началу нового цикла, и к стимуляции плодородия.
Блин – БЪЛИНЪ – БО ЛЫНО – Бога Лоно.
Плеяды – (астрономическое обозначение — M45; иногда также используется собственное имя «Семь сестёр», старинное русское название — Стожары или Волосожары, в Библии и Торе —Кима) — рассеянное звездное скопление в созвездии Тельца; одно из ближайших к Земле и одно из наиболее заметных для невооружённого глаза звёздных скоплений.
Стожары:
– СЪТО – Сотворённый;
- ЖАРЫ – Союз (Ы) упорядоченных (Р) истоков (А) изначальной жизни (Ж).
– Сотворённый Союз Цивилизаций - Истоков Изначальной Жизни.
Волосожары – Велесов Союз Цивилизаций - Истоков Изначальной Жизни.
Млечный Путь – (или Галактика) — галактика, в которой находятся Земля, Солнечная система и все отдельные звёзды, видимые невооружённым глазом. Относится к спиральным галактикам с перемычкой. Млечный Путь вместе с Галактикой Андромеды, Галактикой Треугольника, и более 40 карликовыми галактиками-спутниками — своими и Андромеды — образуют Местную Группу галактик, которая входит в Местное Сверхскопление (Сверхскопление Девы).

http://www.stihi.ru/2014/12/27/6363
http://www.stihi.ru/2014/04/15/3806