Малюковой Л...

Юрий Долгушин
" Жизнь — видимость,
 любовь — колдовство.
Возможно,
мы встретимся вновь,
 на пустоши
в конце тропы".
Стивен Кинг
«Тёмная Башня VII»

Л.Малюковой
Не осуждай меня
за прожитое прошлое –
оно в летах
рассыпалось
во прах.
Ромашками,
как снегом
припорошен,
разлуки
горький привкус
 на губах.
 Уже не мальчик,
что во сне летает,
и бремя лет,
повиснув за спиной,
дьячком
осипшим
с клироса стенает
 про вечный рай,
а не про вечный бой.
В сознании,
потрёпанном годами,
я отыскать
пытаюсь уголок,
где скрыто то,
что было между нами:
волшебный свет
или...
 слепой амок?..
О,Господи!
Зачем такие муки?
-Слепа любовь,
Чиста
       светла
 и...
зла –
вот почему
из гавани Разлука
чужие
выплывают
вымпела.
Ворожат лепестки
над полем спящим,
пытаясь нашу память оживить,
чтоб между прошлым,
между настоящим
не порвалась
связующая
нить.
               25.01.2014 г.
               г.Бердск