Путешествую к событиям...

Алекс Даниловец
*
В эту прозу... - сквозь ложь от "дельцов" - я вхожу каждый день..,
где являюсь сам иноком.., странником... /даже творцом.../.
Путешествуешь?.. Но не к событиям.., где мне не лень
проявлять свои качества... /Жаль - выбирают глупцов.../

Проза жизни... - пройдёт мимо нас, как проходит весна..,
напоив всех влюблённостью в жизнь, и надежды придав...
Если здесь замолчу... - перестанешь меня вспоминать?..
{Мiр - идёт к безисходности?.. Нет! Туда тянет война...}

Слово - пуля.., указка.., иль знак направленья в Пути?..
Слово - образ у знания.., суть - у открытости чувств?..
Слову - следуешь?.. Но - не к событиям!.. В них снизойти
можно и с безисходности... Но я войны не хочу!..
**
В ритмах с мiром... - без лжи от "актрис" - я живу каждый день..,
где являюсь сам искренним.., творческим... /Жаль - не глупцом?../
Путешествую... - только к событиям.., где мне не лень
проявлять свои качества.., глядя - в глаза и в лицо...

Багровеют... - быки и глупцы.., злость скрывают "дельцы"...
У овец - крыша сдвинется.., если их скопом постричь..?
И война их стрижёт наголо: погибают отцы... -
чтоб продажные твари при жизни смогли всё достичь...

Проза жизни... - пройдёт стороной, не коснувшись меня
за живое, здоровое тело... /кол в душу вогнав... -
во все чувства.., что в строки вложил.., будто фронту огня
с горизонта событий.., как с пушек - я сам доставлял.../.
***
От событий... - возможно уйти..? /В глухомань.., за Урал?../
Путешествуй!.. /Хотя бы, как я - из астрала в ментал...
В измеренья.., что многим доступны.., лишь тот попадал..,
кто стремился познать этот мiр.., не стяжал и не лгал.../
18.02.2015г.