море из песка

Маргарита Алеева
               
спаленные солнцем пустынь
    громадные корабли
   плывут по кипящим пескам,
увязнув в рябой дали.

вплотную прижалось к вискам
дыханье немой Земли..

пылающий красный круг
   уходит за небосвод,
  сжигая верблюжий стан
лучами. который год

над плоскими лицами стран
 сияет его полёт..             
           ***               
 слилась в безголосом хоре
         скупая моя святыня..
   песчаное моё
                море.
        пустыня моя,
                пустыня..