Рожица

Таня Арсак
От ничтожества до убожества –
Эволюции долог путь.
Мальчик мелом рисует рожицу;
А потом хочет рожу пнуть –

И пинает – но только шаркает
По асфальту подошвой кед…
Мальчик девочку любит. Жарко им…
Нарисованней счастья нет.

А потом – хочет стукнуть личико;
Выбить зубки; сломать кадык;
Разорвать от волос до лифчика
Без свидетелей и улик…

И он бьёт, и он режет ножиком,
Ненавистно любя предмет…

Бог на глине рисует рожицу,
Обувая красивый кед.

                «««ТА»»»                15г.