Свеча-Человек

Влад Плисецкий
Агония свечи.
Когда последний тает воск.
Кричит, кричит.
Ни кто не слышит её слёз.

Лишь видно, как дрожит огонь,
"Продлите жизнь" в мольбе открыл ладонь.

Мерцания гипноз.
Жизнь у свечи всего лишь малость.
Воск истлел, оставив горку слёз.
А памятью тепло осталось.

Огня мы передали эстафету,
И новая свеча явилась свету.

22.04.2014