Мотылёк и Звезда

Людмила Корнаева
19.02.2015      

На берег моря тихий и пустынный
Занёс случайно ветер Мотылька.
И так его по жизни путь не длинный,
А тут ещё оторван от цветка!

- Зачем меня занёс ты в край далёкий?
Что делать здесь, где волны и песок?
А ветер стих и на скале высокой
Чуть шевелил засохший стебелёк.

В вечернем море отразились скалы,
Их хмурый вид не предвещал добра.
Лишь волны берег медленно ласкали,
Его баюкая до самого утра.

Вот свет Звезды возник из поднебесья,
Свой тонкий лучик протянув земле.
У Мотылька надежда вновь воскресла:
- Быть может, ты, Звезда, поможешь мне?

- Тебе я освещу дорогу к дому,
Пройти же самому придётся путь.
Советом, светом помогать другому
Мы можем, чтоб с дороги не свернуть.

Свою ты собери решимость, волю,
И вылетай смелее за лучом.
Скалу преодолев, увидишь поле,
А там и будет твой прекрасный дом.

Ночной полёт над скалами опасен,
Но коль решился, значит, долетишь!
Ведь к дому твой порыв и чист, и ясен.
Победа ждёт!
                Не подведи, малыш!