Мишура две недели висела

Оксана Ревкова
Мишура две недели висела
На картине, всем праздник даря,
Ею радость я вызвать хотела
У себя в первый день января.

Только после едва замечала,
Хотя взгляд натыкался не раз,
И тогда она лишь раздражала,
Будто ранила душу - не глаз.

А сегодня смотри, как сверкает
Под желанное пенье твое,
Точно солнечный год предвещает!
Ты меня оживил и ее!