В лихие времена

Маргарита Сафронова
В лихие времена Россию
Спасала доблестная рать.
Враги удары наносили,
Мечтая Русь к рукам прибрать.
Урал стал камнем вожделенья,-
На кряжистый страны костяк
Давно направлены стремленья
Восточных, западных вояк.
Своих земель всегда им мало,
Их помыслы не изменить:
Владенья наши до Урала
Не перестанут их манить.
Нам улыбаются учтиво
И предлагают мирно жить,
Пока достоинство в нас живо
И силы есть Руси служить.
Всем истины известны эти,
Но мы должны их повторять,
Чтоб не забыли наши дети
Науку в битвах побеждать.