Поэт я от горя...

Кирилл Коряжемский
Поэт я от горя ,
Скажу вам печально.
И эти слова
Пусть блуждают во тьме ,
Ведь нет хуже боли
В мыслях провальных ,
Когда больше муза
Не тянет к себе.
Роятся в тумане
Бессвязные мысли
Без света , без цели
В глухой тишине.
Все так , без обмана ,
Ни грамма в них смыла.
Я будто на мели
В бездонной реке
Метафор чудесных ,
Рифм , оборотов ,
Прекраснейших слов ,
Гениальных идей.
Было б прелестно ,
Подтолкни кто немного.
Эй , капитан!
Поднимайся на рей!
Спусти паруса ,
И пусть ветер удачи
Сорвет мой корабль
С мели в пируэт ,
Вернется она ,
Вновь я буду захвачен
В сети своей музы ,
И проснется поэт...

19.02.2015