Буби

Екатерина Цуммер
Там где все общаются на "буби",
Где не важно кто кого важней,
Жили лишь сиреневые люди
В обществе сиреневых людей.

Топали сиреневые ножки
И топтали твердь Фернандо-По.
Даже хмурый доктор "неотложки"
Ездил на сиреневом авто.

И, гордясь сиреневым простором,
Лучший, среди жарких островов,
В гости ждал обычных фантазёров
И доил сиреневых коров...


Буби (народ) — народ, живущий на острове Фернандо-По в Гвинейском заливе (Экваториальная Гвинея).
Буби (язык) — язык, на котором разговаривает вышеупомянутый народ.
Остров Фернандо-По -остров у западного берега Африки, в заливе Биафра, принадлежит Испании.