Женское 3 - материнское

Пахом Шевченко
В тёмной,холодной квартире,
Полуголодная мать,
Кутая дочь в одеяло
Положит с молитвою спать.

Спи,моя кроха родная,
Может не будут бомбить...
И эту ночь до рассвета
Удастся спокойно прожить.

Добрую сказку,сквозь слёзы,
Мама тихонько начнёт:
"Где то,за сказочным лесом,
Добрая фея живёт..."

Смотрит,а дочь задремала
И мимо воли, ручьём,
Слёзы из глаз покатились,
Горьким,тяжелым дождём...

Вот канонада затихла
И целый час тишина...
Счастье,не слышать разрывы-
Проклята будь война!

январь 2015
Картинка взята из интернета,
Благодарю автора.