Cтарость

Екатерина Таратун
О старость, ты тащишь груз прожитых лет
И с каждым годом, каждым днем
Он тяжелей и тяжелей
Мутнеет взгляд, дрожат колени
Болит спина и звон в ушах
И неуверенный твой шаг
И неуемная жажда познанья
И самоотверженный твой труд
Не принесли желанных всходов
Упали зерна не в тот грунт
О человек! Зачем родился ты на свет?
Чтоб разгадать загадку жизни
А вместо этого рутина
И масса жизненных проблем
Крепись! Не так уж много тех шагов
До места вечного забвенья
Ты в мире этом гостем был
И уходи без сожаленья
Твое имя уйдет с тобою
Как и у всех, кто рядом был
Любил, страдал, боролся, падал

20 февраля 2006 года