Ангелы

Константин Азанов
Я слышал, что ангелы с неба
Спускаются раз на пол века.
Я знаю, что каждый когда-то
И сам не зная об этом
Не раз смотрел в их глаза.

Я верю, что ангелы бродят
В толпе не касаясь земли.
И прячут под платьем, наверно,
Белые крылья свои.

Боже мой, как же непросто
Им ходить среди нас.
Но все же, тепло на столетия
Они нам вселяют в сердца.

Они-красят губы яркой помадой,
Улыбкой сводя с ума.
Если коснуться рукой,
В груди замирает душа.

Наверно я избран Богами.
Маленький ангел,
С искрящимся танцем глазами.
По сантиметрам тканей.
Среди миллионов лиц.
Меня забери с собой,
Я улечу в стае птиц...