Размышления...

Наталия Лодеева
***
Порой твердят, что бедность лишь унынье
И злую зависть может порождать.
Горчит её дыхание полынью.
Как тут стяжать, скажите, благодать?…

Подайте человеку быт достойный, –
И станет лик его благопристойным.

Да только насыщаясь у кормушки
Услышит ли довольная душа
В комфорте золотой своей клетушке
Крик совести за звоном барыша?