В твоих глазах

Элин Пуатье
В твоих глазах было многое. Я видела, как рифы превращались в суш, а берега тонули в озлобленности диких вод нашего с тобой океана. Рыб: больших и маленьких, выносило на берег, и наш воздух убивал их, они тонули в безжизненности нашей видимости, в жестокости этой действительности.
Я видела в твоих глазах катастрофы, голод и эпидемии, и то, как самые достойные из нас умирали от того, что просто стали ненужными для всего мира, просто им не повезло родится там, где для нас слишком далеко, недосягаемо, почти невозможно.
Я видела войну, что мелькала в твоих глазах, словно автомобильные фары в ночи.
Я видела больших дядь, что правят этим миром, которые оглохли от шипения тон денег над их головами, что ослепли от яркости золота и серебра под их ногами. И онемели от того, что ели после шести килограммы нефти.
Но порой я видела в твоих глазах и другое, нечто светлое и чистое, нечто святое для всего человечества. Я видела матерей, которые впервые держат на руках новорожденного. Я видела доброту там, где ее уже практически не может быть. Я видела закаты, что так огорчают тех, кто любит жизнь, и чудесные восходы, которые еще дарятся этому миру.
В наполненной чаше твоего взгляда было все, смешались все краски, все мелодии, все лица и имена. Но в твоем взгляде по-прежнему была одна очень важная вещь - вера в то, что еще все будет, достучимся мы до глухих,слепых и немых; надежда, что дает силу каждому больному, одинокому и несчастному; и любовь к каждому человеку, обитающему на этой крошечной земле.