Уходит теплоход к Большой земле

Елена Багменко
Уходит теплоход
К Большой земле.
Ты с палубы
Подмигиваешь мне.

Как будто говоришь:
"До скорой встречи!"
А я в ответ тебе:
"Попутный ветер!"

Уходит теплоход
К Большой земле.
С тобой прощаюсь,
Но не с мыслью о тебе.

Лишь только стоит
Заглянуть в глаза твои,
Ровнее лягут
У дороги колеи.

Моё очередное
Увлечение,
Твоя улыбка-
Лучшее лечение

От боли,
От людского пересуда
И от обычной
Человеческой простуды.

Уходит теплоход
К Большой земле.
"До скорой встречи!"-
Говоришь ты мне.