Говорю, что уйду, но куда?..

Оксана Ревкова
Говорю, что уйду, но куда?..
Свет ищу, но повсюду темно.
Может быть, не дойду никогда,
Не придя - и уйти не дано.

А душой как уйти от тебя,
Коль с твоей они слились навек?
Отрублю если, буду ли я,
Иль какой-то другой человек?

Не страдал бы от этого ты,
Я, быть может, могла бы смириться.
Знать бы, что у опасной черты
За тебя кто-то будет молиться.

Но от жизни уйти не могу:
Ты за слабость прости! Виновата!
Пред тобой и пред Богом в долгу:
Это счастье - Любить! Боль - не плата!