Тоскливо жизнь прожить впустую...

Алекс Дубовик
Тоскливо жизнь прожить впустую
Не ощутив как в венах кровь
Младую алую густую
Вдруг превратит в вино любовь
Прескорбно в битвах не сражаться
Не погибать от страшных ран
Но раз за разом возраждаться
Как будто над озером туман

Печально страсти не изведать
Не написать о том стихи
И в них любимым не поведать
Куда людей ведут грехи
Постыдно дух менять на злато
Идеей высшей не горя
Свой срок отбыть пускай богато
Но мерзко и бесспорно зря

Хоть раз упреком не казниться
Не спать ночами от стыда
Собой по совести гордиться
От счастья плакать иногда
Нельзя врагов чернить со злости
Не признавать свою вину
Бросать подачкой только кости
С соседом начинать войну

Не вспоминать Богов забытых
Не нарушать завет отцов
Не хоронить друзей убитых
Не защищать свой отчий кров
Да!  Все-таки  решать  прйдется
Одну  задачу  не  простую
Дела делить на смог – не смог

А если жизнь прожил впустую
То у обрыва жизни, на краю
Не смей желать судьбу чужую
Коль не сумел понять свою
Возможно снова возродишься
И сможешь написать стихи
В молитвах к Богу обратишься
Поймешь куда людей ведут грехи

Приснилось мне