Февраль уходит не спеша

Геннадий Смирнов 2
Февраль уходит не спеша,
Зиму немного задержав,
Холодным воздухом дыша,
Стремясь уйти в весну стремглав.
Чтоб там насладиться капелью,
Плывущего снега ручьёв,
Цветущей природной метелью,
Открытых земли островков.
Февраль уходит по привычке,
Отвесив зимние поклоны,
Последний он на перекличке,
Пытаясь стужей скрасить склоны.