Святая

Константин Азанов
Листьями желтыми, рваными.
Закидав мой двор.
Наверное, слишком поздно,
Осень пришла в мой дом.

Здесь не пахнет больше цветами,
по кафелю босой ногой,
Не ступает больше Святая,
Что когда-то жила со мной.

По утру мне не слышно смеха.
здесь не будет прошлого лета.
С тобою нам стало тесно-
взорвалась наша планета

Закрывая дверь за собою,
Я лишь щелкну дверным замком.
Тишиной наполняя мой дом,
Где когда-то жила Святая,
Та, что любила ходить босиком.