Про глаза

Константин Линович
(воображаемое письмо от лица мамы-эгоистки)

Я лежу и думаю -
как твои глаза?
Не жую, не пукаю.
А в душе гроза.

Может быть, ты слепенький
с палочкой бредешь.
Как же до сортира ты
путь во тьме найдешь?

Как с тобой ведет себя
ЭТОТ ЧЕЛОВЕК?
Помни, сын: предательство -
сокращает век.

Видно, прегрешение
где-то совершил.
Посему - давление.
И твой глаз заплыл.

Доля материнская
ох, как нелегка!
Выход есть - подыскивать
СРОЧНО МУЖИКА!

Что бы он несчастную
матушку любил.
Чтоб давал ей денежку,
за бугор возил.

Буду я, счастливая,
с Богом говорить.
Слезки крокодиловы
по сыночку лить.

Все тогда забудется -
и твои глаза,
и январь на улице,
и в душе гроза...

13.01.2015.