Средь акварелей

Наталия Лодеева
***
Ложатся сумерки лиловыми мазками,
Сгущают акварели улиц сонных.
Зажгу свечу озябшими руками, 
Виновницу мостов моих сожженных.

Виновницу ли? Нет, скорей – подругу,
Что утешает сердце тихим светом.
Текут воспоминания по кругу…
Вопросы приближаются к ответам…

Пусть мёрзнут руки на ветру осеннем. –
Я пламя сберегу свечи заветной
До времени, где бушевать сиреням
Средь акварелей, но уже рассветных.