Иллюзий обвал

Влад Плисецкий
Наплевать чем болеет страна,
Пред глазами, в проёме спина,
Слов прощанья звериный оскал,
Лютый холод, как в пропасти скал.

Запах словом горчит,
Время в кухне стоит,
Над разбитой кофейною чашкой,
Мыслей шорох выслушивать тяжко.

Что принца ждала,
Что маме лгала,
Он принцем не стал.
Иллюзий обвал.

То ложь, что разбитая чашка,
Торопит в дом будто бы счастье,
Кровь каплет в осколок судьбы,
Двух "я" прекращенье борьбы.

Целый день дождь.
Разбитая в дрожь,
Ты в доме одна,
И страх, как стена.

Ты принца ждала.
Ты маме лгала.
Иллюзий обвал
Холодом стал.

Сегодня целый день дождь.
Не режет хлеб вечно тупой нож.
Дымкой стелиться марево лжи.
Не виляй душой, правду скажи.

Расскажи об усталости слов,
Расскажи про несбыточность снов,
Про желаний своих миражи,
Давай, расскажи!

Как принца ждала,
Как маме лгала,
Иллюзий обвал.
Всю правду сказал.

11.02.2015 г.