Выбирая путь короче...

Николай Виноградов 6
Выбирая путь короче
В этом хаосе дорог,
Мы несёмся вдоль обочин
Все дела закончить в срок.
Оставляем за спиною
Невезенье и покой,
Мы нахрапистой волною
Мчимся, горною рекой.
Где-то срежем, где пробьёмся
Через горный монолит,
И привычно разольёмся,
Неприязни смыв гранит.
******