Маленький Капитан

Константин Азанов
Как вы часто смотрели на грозы ?
Проплывали ли в них по волнам?
Вот мой маленький пороходик,
Вот он я – его капитан.
Мы не видели дальних стран.
не поплавали по морям.
не причалив к чужим берегам, 
Но причалили в лужах, к краям.
Мы с ним плавали по дворам.
Я ведь маленький капитан,
Но большую вам тайну открою.
Что не стоит всем рваться к морю,
выходить в большой океан
И по долго скучать по домам.
Главное свой пороходик
И его маленький капитан.